perbandingan kecepatan internet indonesia dengan negara lain

Mari kita bandingkan sejenak kecepatan internet negara Indonesia dibandingkan dengan negara lain

Indonesia Vs USA

Melawan Amerika , Okelah jelas kalah banget, 3,35 Mbps melawan 20,80 Mbps untuk downstream dan 1.80 Mbps melawan 6.26 Mbps

Indonesia Vs Singapore

Wow… 3.35 Mbps banding 55.98 Mbps downstream dan 1.80 Mbps banding 30.03 Mbps. Kalah telak dari singapore

Indonesia Vs China

China 16.07 Mbps downstream dan 7.58 Mbps upstream,

Wah lawannya nggak seimbang, bagaimana kalau Indonesia diadu dengan negara tetangga aja….?
oke baiklah..kalau begitu

Indonesia Vs Malaysia
duh…lawan malaysia juga masih kalah, malaysia punya 4,93 Mbps downstream dan 3,90 Mbps upstream

Indonesia vs Vietnam
Parah..dibandingkan Vietnam…memalukan !! 13.16 Mbps download dan 11,16 Mbps

Indonesia vs Thailand
Ngga bisa menang nih indonesia dibandingkan Thailand, Thailand 12,96 Mbps download speed dan 4,02 Mbps Upload Speed

Indonesia vs Laos
hahaha…lawan Laos juga masih kalah bro…. 5,00 Mbps download speed dan 6,08 Mbps upload speed

Indonesia vs Papua New Guinea
Wait……apa-apaan ini, lawan negara tetangga diujung timur sana, ternyata juga masih kalah…Papua unggul dengan 15,25 Mbps downstream dan 4.74 Mbps upstream

hmhmh…bagaimana kalau diadu dengan negara-negara di afrika ? indonesia pasti bisa menang !!

Indonesia vs Nigeria
waduh…masih kalah juga sama Nigeria, 4.86 Mbps downstram dan 3.67 Mbps upstream

Indonesia vs Ethopia
hehehe… walau dikenal dengan negara berpenduduk miskin, ternyata pemerinta ethiopia masih unggul dalam menyediakan akses internet, 2kali lipat speednya dibandingkan indonesia. Ethopia 7,18 Mbps downstream dan 7.10 Mbps upstream

Indonesia vs Ghana
duuh…masih kalah juga lawan Ghana

Indonesia vs Rwanda
Kalah lagi…

Indonesia vs Uganda
Masih kalah juga lawan uganda

Indonesia vs Kenya
Hopeless….

sementara itu:

 

Sumber :
http://www.theguardian.com/news/datablog/interactive/2013/dec/15/compare-internet-speed-worldwide

 

  • Lutfi

    berarti rakyat indonesia tingkat ‘kesabaran’nya tinggi ya mas :p
    *facepalm*

  • Labib

    Trus Indonesia bisa menang dr sisi apa ya?

  • dewanya pulsa

    bos…iklan kumpulblogger bisa di pasang di dalam potingan ga boss bisnis onlin lokal indonesia

  • DimzDimzX TheMust

    Kecepatan Internet Indonesia lambat karena maraknya para cheater , patcher , hacker dll . itu masalahnya bro , makanya dari sekarang PT.Telkom ID memblokir beberapa situs internet dengan kutipan “Internet Positif Indonesia” nahh itu saja masih bisa di bobol lagi . ancur lama-lama koneksi internet Indonesia . wkwkwkwkw 😀

    • Benyamin Limanto

      Itu adalah anggapan yang salah besar. Selama ini Indonesia terlalu fokus pada pembangunan nirkabel sehingga speed’nya kisaran hanya bisa segitu, berbeda dengan negara yang lain dimana mereka menggunakan fiber optik. sehingga penetrasi lebih cepat dan stabil…

      Semakin banyak yang pakai memang lambat, tetapi infrastruktur kita juga perlu dilihat, jangan judge dari satu pandangan saja..

  • hirogami

    guys kalian salah besar, permasalahan yg utama adalah tetap dari akarnya yaitu “SDM” yg dibawah standar berfikir negara maju. kalo SDM nya sdh standar pasti bagus, bukan hanya pada sektor teknologi, sektor yg lainnya pun pasti bagus dan tdk kalah dengan negara lain, nah itu jg agak salah menurut saya jika dibandingkan dengan negara kota persemakmuran. kita negara mandiri jangan samakan dengan negara kerja kelompok.

Switch to our mobile site